Top.Mail.Ru
ДО «Тюкалинский»: Праздник осени и урожая

ДО «Тюкалинский»: Праздник осени и урожая

15
сентября
2022

15 сентября в ДО «Тюкалинский» (Омская область) собрались пайщики и гости кооператива, чтобы вместе отпраздновать «Праздник осени и урожая».

Из названия праздника понятно, что мероприятие посвящено самому красивому времени года – осени. А сентябрь – месяц, когда в садах, полях и огородах убирают последний урожай и начинается активная подготовка к зиме.

Дамы устроили чаепитие и дегустацию домашних заготовок: помидоры в собственном соку, маринованные опята, кабачковая икра, хреновина – всё пришлось по вкусу. Хозяюшки обменялись рецептами и хитростями, которые используют в быту, чтобы разносолы дольше хранились. Специалисты кооператива поделились своим рецептом кабачковой икры.

Дружные посиделки всегда способствуют хорошему настроению, позволяют отвлечься от будничных хлопот, сплачивают пайщиков и позволяют завести новые интересные знакомства. Именно поэтому мы регулярно приглашаем пайщиков на различные мероприятия в свои офисы, а пайщики активно откликаются на наши приглашения. Приходите и вы – будем рады!

Рецепт кабачковой икры от специалистов КПК «СИБИРСКИЙ КАПИТАЛ»:

  • кабачки - 2 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • репчатый лук - 0,5 кг
  • томатная паста - 3 ст. ложки
  • соль - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • чеснок - 8 зубчиков
  • растительное масло - 100 мл
  • уксус 9% - 3 ст. ложки
  • черный перец - по вкусу

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В большой кастрюле разогреть 100 мл масла и высыпать в него измельченные овощи. Обжаривать, перемешивая, на среднем огне 5 минут.

Кабачки (лучше брать молодые, их не нужно чистить) нарезать небольшим кубиком и отправить в кастрюлю с луком и морковью, довести до кипения и затем тушить на медленном огне 40 минут. Периодически перемешивайте овощи.

После тушения добавить порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько перемешать и снова довести до кипения. Далее добавьте сахар, соль и черный молотый перец, тушите еще 15 минут.

Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь нужной консистенции. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9% и перемешайте и попробуйте на вкус. По необходимости добавьте специи по вкусу.

Пусть всё у вас получится и всем будет вкусно!

Галерея

Заказать звонок



Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных

Заказать звонок

Спасибо!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка специалиста


Тюмень

Измените населенный пункт если он неверный или не определился.

Например, Тобольск или Казанское

Популярные города:

Все города

Измените населенный пункт если он неверный или не определился

Выбрать область:

Выбрать город: