Японская кухня в Абатском
2021
Специалисты дополнительного офиса кооператива Ольга Денисова и Александра Борзенко в с. Абатское провели мастер-класс по изготовлению роллов. Японская кухня стала популярной более десяти лет назад и держит марку до сих пор.
На мастер-классе абатчане научились правильно нарезать ингредиенты, варить рис и формировать форму рулета.
Если и вы хотите побаловать себя и домашних японскими роллами – воспользуйтесь нашим рецептом:
Делаем роллы с начинкой из лосося, творожного сыра и огурца.
- 0,5 кг риса для роллов сварите по рецепту, указанному на упаковке.
- Пока рис остывает, готовим начинку: огурец нарежьте соломкой, с лосося удалите кожу и жирную брюшную часть, также нарежьте его соломкой.
- Лист нори разрежьте с помощью острого ножа на две равные части.
- Циновку (коврик для изготовления роллов) оберните в пищевую пленку, положите на нее половину листа нори. Сверху выложите рис и разравняйте. Важно отметить, что сверху должна остаться полоска нори без риса, шириной примерно 1-1,5 см.
- Формируйте начинку: смажьте рис творожным сыром, разложите огурец и лосось.
- Сверните ролл рулетом, оставляя полоску нори снаружи. Полоску нори смочите водой и прижмите, подбейте края. Разрежьте ролл на 6 или на 8 частей, разложите на блюде.
Подавайте роллы к столу с васаби, имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Секрет от шефа: смоченный в холодной воде нож позволит разрезать ролл проще.