Очередной юбилей: Дронова Марина Михайловна - 10 лет в команде КПК «СИБИРСКИЙ КАПИТАЛ»

Очередной майский юбилей: Дронова Марина Михайловна - 10 лет в команде КПК «СИБИРСКИЙ КАПИТАЛ»

25
мая
2022

Вы же помните, что май в КПК «СИБИРСКИЙ КАПИТАЛ» особенно богат знаменательными событиями?

А вот и новость об очередном из них: 22 мая отметила ровно 10 лет работы в кооперативе наш начальник отдела кадрового учета — Дронова Марина Михайловна!
В честь этого мы устроили с ней целое интервью (как звучит!). Всем же интересно узнать (почти) секретные данные: каково это — работать в одном месте целых 10 лет и на какие вещи в первую очередь обращает внимание опытный HR?

— Марина Михайловна! 10 лет в одной компании — не надоело?

— Я иногда сама себе задаю такой вопрос (смеется). По складу характера я человек домашний: привыкаю к обстановке, привязываюсь к людям, стараюсь сделать, чтобы всем было интересно ходить на работу, интересно было бы общаться друг с другом, видеть и обсуждать результаты своей работы. Коллектив для меня — вторая семья. И это не высокие слова, это мой стиль жизни. Да и как может надоесть то, что любишь? А я действительно люблю свою работу. Как могут наскучить те, кого ты сама приняла на работу, познакомила с коллективом, с жизнью компании?
Очень не люблю оформлять увольнения, очень тяжело переживаю расставания. И радуюсь, когда приходят новые сотрудники, растут по карьерной лестнице. Люблю корпоративные мероприятия, в которых участвую сама и стараюсь привлечь как можно больше коллег. Я люблю наш коллектив, люблю всех сотрудников и они мне отвечают тем же, я это чувствую и знаю, поэтому бросить их не могу.

— На какие три вещи Вы в первую очередь обращаете внимание при взаимодействии с потенциальными сотрудниками?

— В первую очередь, конечно же, внешний вид кандидата и пунктуальность. Также всегда обращаю внимание на то, в каком состоянии находятся личные документы, т. к. считаю, что если в документах неопрятность, беспорядок, то и в служебных документах порядка не будет.
В процессе собеседования я обязательно интересуюсь, что кандидат знает об организации, в которую пришел на собеседование. При нынешних интернет-возможностях выудить любую информацию об организации несложно. А если кандидат не поинтересовался, не затратил немного своего времени на это, вряд ли он будет проявлять рвение в работе.
Это мои личные наблюдения. В большинстве случаев они срабатывают.

— Кем Вы видите себя через 10 лет?

— И через 10, и через 20, и даже через 30 лет — хотелось бы видеть себя здоровым, энергичным человеком. Хотелось бы еще долго приносить пользу кооперативу своим опытом и знаниями, но и узнавать, пробовать что-то новое тоже интересно. Вот совсем недавно я впервые в жизни принимала участие в спортивном мероприятии федерального масштаба — и горжусь собой, горжусь своим достижением — я попала в список лидеров Забега РФ «Стальной характер», а мне ведь скоро 60!

Марина Михайловна, конечно, пример для многих в кооперативе. Наша дружная команда — наша гордость. И во многом это именно её заслуга. Кстати, и вы тоже можете стать частью нашего коллектива! Все актуальные вакансии КПК «СИБИРСКИЙ КАПИТАЛ» всегда есть на нашем сайте kpk72.ru/menu/jobs/

Заказать звонок