Мастер – класс «Зимний костер - салат на зиму»
2017
В дополнительном офисе Тюкалинский волонтером «СИЛА ДОБРА» Палехиной Галиной Викторовной был проведён мастер-класс под названием «Зимний костер». Пайщикам кооператива, пришедшим на это мероприятие, предлагалось продегустировать салат с таким ярким названием. После мастер-класса все уходили с рецептами довольными,и просили проводить побольше таких мероприятий. Уверены, что данный салат украсит ваш праздничный стол!
Рецепт салата «Зимний костер»:
Ингредиенты:
1. Зеленые помидоры – 2 кг.
2. Красные помидоры – 1 кг.
3. Свекла – 500 гр.
4. Морковь – 500 гр.
5. Репчатый лук – 500 гр.
6. Растительное масло – 2 стакана
7. Сахар – 1 стакан
8. Соль – 1,5 ст.ложки
9. Уксус – 1 ч.ложка
10. Чеснок – 1 головка
Приготовление:
1. Все овощи мелко порезать, или перетереть на терке.
2. Добавить масло, сахар и соль и поставить варить. После закипания варить еще 30 минут.
3. В массу ввести уксус и чеснок, продолжать варить еще 10 минут.
4. В это время стерилизовать банки.
5. Залить смесь в банки и закрутить. Убрать в тепло.
Салат можно употреблять. Приятного аппетита!